A la Chandeleur on mange des crêpes!

 

Aujourd'hui c'est le jour de la Chandeleur et la tradition veut qu'on fasse sauter les crêpes! Un dessert apprécié par tous, surtout qu'on peut les faire facilement à la maison. Les crêperies semblent également avoir de plus en plus de succès chez nous. Un tea room a ouvert ses portes il y a 3 ans dans le centre de Seraing. Des crêpes sucrées mais aussi salées à emporter ou à se faire livrer à la maison ou au bureau. Le client choisit ses ingrédients au gré de ses envies. 

La Chandeleur, du latin "candela" signifie chandelle. C'est une fête paÏenne devenue plus tard fête chrétienne qui célèbre la présentation du Christ au temple, 40 jours après Noël et aussi, à l'origine, la sortie de l'hiver et le retour de la lumière. 

Recommandations

Image
Un établissement liégeois dans le top 500 des meilleurs restaurants du monde

Un établissement liégeois dans le top 500 des meilleurs restaurants du monde

28 établissements belges figurent parmi les 1.000 meilleurs restaurants du monde, classés dans La Liste, le "classement des classements" gastronomiques. Un de ces restaurants se situe en province de Liège.
Image
7 nouveaux restaurants liégeois dans le guide Gault&Millau 2025

7 nouveaux restaurants liégeois dans le guide Gault&Millau 2025

Sept nouveaux restaurants liégeois dans le guide Gault&Millau 2025. Deux tables passent en outre de 2 à 3 toques, avec un score de 15/20.
Image

Le Miam Festival se prépare à Wanze pour une première édition

Image

Waliò: la bistronomie italienne s'invite au Pavillon du Val Benoît

Image

Tour des étoilés "liégeois" du Michelin avec une première pour "La Roseraie" à Modave

Image

La choucroute porte-bonheur, cette tradition bien liégeoise

Image

Boulet de Cristal 2023: une brasserie de Grivegnée primée

Image

"Merry" pour se régaler à prix abordables !

Image

Une adresse liégeoise reconnue pour ses pizzas artisanales

Image

Une Modavienne bientôt meilleure cheffe de Belgique ?

Image

Un bar à risotto s'installe à Liège

Image

Découverte : un sorbet au goût de la bière Val-Dieu

Image

Héron: Un nouveau chef à la Table du Moulin de Ferrières

Image

"L'iTALii", la renaissance de l'esplanade de Chaudfontaine

Image

Une expérience culinaire au milieu de l'eau