Les 4 chefs étoilés liégeois conservent leur étoile au Guide Michelin

Le célèbre Guide Michelin a révélé hier son nouveau palmarès de restaurants pour l’année 2021. Une période extrêmement difficile pour les restaurateurs. Plus de 6 mois de fermeture forcée et aucune date de relance.

Heureusement, les chefs étoilés s’en sortent grâce au service take away.

À Liège ils sont quatre à conserver leur prestigieuse étoile. Frédéric Salpetier, Philippe Fauchet, Christophe Pauly et Arabelle Meirlaen. 

Il y a 7 ans, Frédéric Salpetier quittait son restaurant l’Héliport en bord de Meuse direction le Château de Colonster. Il perd son étoile au Guide Michelin, mais il la récupère  assez rapidement. Depuis lors, l’Heliport Brasserie au Sart Tilman  est un endroit incontournable pour les gastronomes. Avec la crise sanitaire, le chef étoilé a dû se réinventer ,tout comme ses collègues, la formule "take away" permet de maintenir la tête hors de l’eau.

Le chef Philippe Fauchet et son restaurant du même nom à St Georges conserve également son étoile acquise en 2016.

Christophe Pauly, déjà sacré chef de l’année 2021 par le guide Gault & Millau il y a quelques semaines, garde également son étoile qu’il détient depuis 17 ans pour son restaurant le Coq aux Champs à Soheit-Tinlot.

Enfin, double récompense pour Arabelle Meirlaen, outre la conservation de son étoile, la cheffe de Marchin décroche l’étoile verte, un nouveau titre chez Michelin qui récompense les restaurateurs qui optent pour la durabilité. Avec son potager aromatique et sa cuisine intuitive saine pour la santé, Arabelle Meirlaen a séduit une nouvelle fois les experts de la gastronomie.

Recommandations

Image
Un établissement liégeois dans le top 500 des meilleurs restaurants du monde

Un établissement liégeois dans le top 500 des meilleurs restaurants du monde

28 établissements belges figurent parmi les 1.000 meilleurs restaurants du monde, classés dans La Liste, le "classement des classements" gastronomiques. Un de ces restaurants se situe en province de Liège.
Image
7 nouveaux restaurants liégeois dans le guide Gault&Millau 2025

7 nouveaux restaurants liégeois dans le guide Gault&Millau 2025

Sept nouveaux restaurants liégeois dans le guide Gault&Millau 2025. Deux tables passent en outre de 2 à 3 toques, avec un score de 15/20.
Image

Le Miam Festival se prépare à Wanze pour une première édition

Image

Waliò: la bistronomie italienne s'invite au Pavillon du Val Benoît

Image

Tour des étoilés "liégeois" du Michelin avec une première pour "La Roseraie" à Modave

Image

La choucroute porte-bonheur, cette tradition bien liégeoise

Image

Boulet de Cristal 2023: une brasserie de Grivegnée primée

Image

"Merry" pour se régaler à prix abordables !

Image

Une adresse liégeoise reconnue pour ses pizzas artisanales

Image

Une Modavienne bientôt meilleure cheffe de Belgique ?

Image

Un bar à risotto s'installe à Liège

Image

Découverte : un sorbet au goût de la bière Val-Dieu

Image

Héron: Un nouveau chef à la Table du Moulin de Ferrières

Image

"L'iTALii", la renaissance de l'esplanade de Chaudfontaine

Image

Une expérience culinaire au milieu de l'eau