Le Centre Hospitalier Bois de l'Abbaye inaugure son atelier de santé alimentaire

C'est bien connu, ce n'est pas dans les hôpitaux que l'ont mange le mieux. Le Centre Hospitalier Bois de l'Abbaye s'est lancé à l'époque, sous l'initiative de Guy Mathot, un objectif, celui de réaliser des plats savoureux avec des aliments sains et naturels. C'est désormais chose faite, l'atelier de santé alimentaire a été inauguré.  Un concept unique en Belgique

Recommandations

Image
Un million d'euros pour 25 projets en faveur du bien-être des patients atteints de cancer

Un million d'euros pour 25 projets en faveur du bien-être des patients atteints de cancer

La Fondation contre le cancer a attribué un million d'euros à 21 projets opérationnels et quatre études en faveur du bien-être psychosocial et de la qualité de vie des personnes atteintes de cancer, se félicite-t-elle jeudi dans un communiqué.
Image
Fusion en vue entre la Clinique André Renard et le CHU de Liège

Fusion en vue entre la Clinique André Renard et le CHU de Liège

La Clinique André Renard à Herstal et le CHU de Liège sont en train d’établir un partenariat de grande ampleur. Une étape importante a été franchie lundi soir : le CA de la Clinique André Renard a validé le projet de groupement hospitalier.
Image
Les sage-femmes dénoncent le manque d'investissement dans leur profession

Les sage-femmes dénoncent le manque d'investissement dans leur profession

Les sage-femmes ne signeront pas la nouvelle convention avec les autorités, qui doit arriver dans les prochains mois. En cause: le manque de reconnaissance et le refus de revaloriser les salaires des conventions. Le risque, c'est le déconventionnement.
Image
Une tiny house pour les parents de prématurés

Une tiny house pour les parents de prématurés

La Citadelle lance la Cita Sweet House, un logement pour les familles de prématurés : un projet solidaire porté par la Fondation Citadelle, qui prend la forme d'une tiny house accolée à l'hôpital.
Image
Journée de l'alimentation durable et inclusive

Journée de l'alimentation durable et inclusive

La journée de l’alimentation durable et inclusive était organisée ce jeudi à Liège. Une trentaine d’exposants producteurs et partenaires étaient présents Place Saint-Paul, et une dizaine d’ateliers étaient organisés en parallèle à cet événement.
Image
Cancer du sein : le CHR de Huy devient une clinique agréée

Cancer du sein : le CHR de Huy devient une clinique agréée

Image

Don de sang : la Croix-Rouge recherche des donneurs

Image

Un casque de réalité virtuelle à l'hôpital du Bois de l'Abbaye à Seraing

Image

En 2024, le festival Nourrir Liège a la patate !

Image

Bilan positif pour le centre médical La Chapelle

Image

Seraing: la Halle Gastronomia inaugurée le 4 avril

Image

Le CHU et la Citadelle s'unissent pour dépister le glaucome

Image

Beaucoup de monde au salon des métiers de l'alimentation durable

Image

Invité : le salon des Métiers de l'Alimentation Durable à Saive

Image

La reprise de l'inflation confirmée en décembre