Be-Nat: une alternative naturelle aux snacks traditionnels
Une jeune société liégeoise vient de développer une nouvelle gamme de snacks sains et naturels pour le marché bio. Be-nat - c’est son nom - se présente comme alternative saine et gourmande aux friandises traditionnelles.
Plutôt que des chips, Florence Juprelle, à la tête de cette initiative, propose des snacks aux fruits secs, mais également des farines de légumes. et des pâtes à tartiner. Dans ce dernier produit, elle remplace le chocolat par la pâte de datte. Un fruit que l'on retrouve aussi sous forme de sucre, pour agrémenter les boissons chaude mais que l'on peut utiliser dans toutes les préparation culinaires, mais également des farines de légume.
L'objectif pour la société est de s'étendre dans les rayons snacks des supermarchés bio.
Be-nat a déjà un contrat exclusif avec le Pain quotidien pour son granola aux fleurs.
Aujourd'hui la société entend encore renforcer sa gamme sur le marché bio. Son centre de production devrait s'installer très prochainement du côté de Waremme.