Tradition incontournable : la bÍ»che de Noël !
C'est elle qui clôture le repas de réveillon de Noël, la bûche est toujours une tradition bien ancrée chez nous. Chaque année, elle se décline en différentes saveurs qui varient en fonction de l'originalité de son créateur.
Dans la petite boulangerie pâtisserie de Tilleur où notre équipe s'est rendue, , on a choisi la tradition. Tout est fait de manière artisanale au jour le jour : pas de grosses machines, ni de congélation des produits. La bûche de Noël ne déroge pas à la règle. Durant cette période, Éric Troisfontaine produit en moyenne 200 bûches par jour.
Les plus contemporaines et les glacées ont de plus en plus de succès, la traditionnelle reste une valeur sûre le soir du réveillon.
Ce sont encore 2 grosses longues nuits de travail qui attendent notre boulanger-pâtissier.
La bûche de Noël est une coutume datant de plusieurs siècles qui voulait que lors de la veillée de Noël, on flambe une bûche en bois d'arbre fruitier. C'est autour de cette flambée, qu'au retour de la messe, les familles se réunissaient pour prendre le repas de Noël, en chansons